Политика и Конфликты

197 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

Погребинский рассказал, почему Зеленский не может отвести войска

Погребинский рассказал, почему Зеленский не может отвести войска
Погребинский рассказал, почему Зеленский не может отвести войска Андрей Михайлов

Новости Украины. Президент не столько боится улицы и радикалов, сколько не может возразить армейским генералам, убежден ведущий украинский эксперт. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в эфире телевизионного канала «News One» прокомментировал нежелание президента Владимира Зеленского отводить войска от линии разграничения. Эксперт убежден, что окружение главы государства, среди которого и министр внутренних дел Арсен Аваков, убедило его в том, что отвод войск противоречит интересам Украины.

По словам политолога, военно-политическое руководство страны аргументирует свою позицию тем, что в случае отвода Киевом войск Российская Федерация может начать наступление. При этом, если бы Владимир Зеленский был компетентным политиком, он бы понимал, что у страны нет возможности остановить российские войска в случае их полномасштабного наступления, считает эксперт.

В связи с этим, по словам Погребинского, нежелание отводить войска обосновывается не интересами Украины, а интересами отдельных лиц. Такая позиция военных обусловлена различными частными мотивациями, в числе которых контрабанда и материальная выгода, считает он.

«Если военные стоят на линии разграничения, то они получают двойную зарплату», — подчеркнул политолог.

При этом, двойной заработок получают не только военнослужащие, но и их руководители, отмечает Погребинский. По его словам, военные не хотят уходить с линии разграничения, поскольку у них вдвое уменьшится зарплата.

Президент Украины, в свою очередь, в силу своей некомпетентности не решается отдать приказ об отведении войск. При этом он не столько боится улицы, сколько не может возразить украинским генералам, подытожил Погребинский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх