Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

Скаршевский спрогнозировал раскол на Украине из-за закона о коренных народах

Скаршевский спрогнозировал раскол на Украине из-за закона о коренных народах
Виктор Скаршевский Андрей Михайлов

Экономический эксперт Виктор Скаршевский на YouTube-канале «Перший Незалежний» (телеэфир которого заблокирован властями) прокомментировал закон о коренных народах Украины, одним из которых стали крымские татары. По словам эксперта, такие действия властей являются политическим ходом, который был сделан накануне саммита «Крымская платформа». Это станет еще одним аргументом в пользу того, что украинские власти якобы переживают за крымчан, считает он.

«Такие действия совершенно справедливо приводят к тому, что еще больше раскалывается общество, сразу возникает вопрос: а почему другие народы, почему другие национальности не были включены в этот список? Эти опять же чисто политические действия ведут к дальнейшему напряжению и дальнейшему расколу на Украине», — заявил эксперт.

По мнению Скаршевского, с политической точки зрения действия украинских властей являются неправильными. Решения Киева относительно коренных народов не только очень важные, но и чувствительные. Вопрос же внесения русских в список коренных народов Украины является очень болезненным, в стране его сейчас пытаются не поднимать, добавил он.

«Чем ниже уровень жизни, тем больше обращается внимание на то, кто какой национальности.

Ищут, кто виноват. Когда плохо живем, [граждане] ищут, кто виноват. И начинается разделение. Как только уровень жизни поднимается, вопросы языка и коренных народов отойдут на второй план», — отметил экономист.

Самым важным для страны должен быть уровень жизни и благосостояния ее граждан, независимо от того, к какому народу и национальности они принадлежат, считает Скаршевский. На Украине же власти загоняют людей в дискурс о коренных народах, чем разделяют их, подчеркнул он.

«Опять разделение, опять продолжение политики на разделение предыдущей власти», — заключил экономист.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх