Свежие комментарии

  • Татьяна
    Быдло пришло к власти!«Катарский позор»...
  • Игорь Кошетов
    Вопрос - а на какие деньги "режиссёр" Звягинцев будет оплачивать съемки "русского, не уезжавшего из страны" лицедея ...Потерянный канадс...
  • Александр Кутуев
    Деньги, как известно, не пахнут. Поэтому лучше в "говне", но при деньгах". Это - кредо подобных индивидуумов. С поло...Потерянный канадс...

«Снимите политические шоры»: японцы ждут «Спутник V» для спасения Олимпиады

«Снимите политические шоры»: японцы ждут «Спутник V» для спасения Олимпиады
«Снимите политические шоры»: японцы ждут «Спутник V» для спасения Олимпиады Андрей Михайлов

Япония сегодня обсуждает неудовлетворительные в преддверии Олимпийских игр темпы вакцинации. Почему «Спутник V» стал надеждой Страны Восходящего Солнца — в материале ПИКiNFORM.

Перенос Олимпийский игр с 2020-го на текущий год не стал «панацеей» для проведения массового мероприятия в традиционном формате. Темпы распространения COVID-19 в мире и конкретно в Японии, где должна пройти перенесённая Олимпиада-2020, всё ещё не позволяют принять зрителей и игроков ввиду риска для их здоровья.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в одном из своих последний выступлений отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято в конце апреля или в начале мая. В настоящее время МОК рассматривает вариант проведения Олимпиады в японской столице «без зрителей», пишет местное онлайн-издание Nikkan Gendai.

Главной проблемой является противовирусная вакцина, чья острая нехватка ощущается сейчас в Японии. Старт вакцинации намечен на 12 апреля, охватив лишь 50 тысяч граждан старшей возрастной группы. Причиной этого является «неустойчивость» перспектив поставки вакцины из-за границы, характер организации мест для прививок и мобилизация медработников для вакцинации.

Местные эксперты и топ-чиновники предполагают, что в ближайший год повсеместная вакцинация японцев будет задачей «крайне сложной».

Новостной агрегатор Yahoo News Japan со ссылкой на высокопоставленных госслужащих пишет о невозможности сдержать пандемию в Японии до начала Олимпийских игр. Их судьба напрямую зависит от эффективности используемых при вакцинации. Изучаются данные по британской AstraZeneca и американской Pfizer, а образцы препарата китайского производства уже сочтены не соответствующими требованиям безопасности.

Одновременно с этим, Япония тщательно изучает российскую вакцину против коронавируса «Спутник V», которой специалисты дают «неожиданно высокие оценки». В Yahoo News Japan, чьи материалы переведены проектом «ИноСМИ»,  цитируют британских специалистов, сообщивших о подтверждённой эффективности российского препарата с показателями выше 90%.

«Российские организации начали массовый экспорт вакцины „Спутник V» в разные страны мира. Мы полагаем, что Япония тоже должна в экстренном порядке одобрить эту вакцину», — заявили представители Японского олимпийского комитета, некоторых спортивных федераций и оргкомитета Олимпиады в комментарии для Yahoo News Japan.

В «ИноСМИ» привели некоторые комментарии японских читателей под оригинальной публикацией. Один из них напомнил, что в преддверии токийской Олимпиады 1964 года, Япония переживала эпидемию полиомиелита — и вакцина пришла не из США (откуда её ждали), а из СССР.

Другой комментатор предположил, что японские политики могут отказать российской вакцине по политическим соображениям, но сам он как рядовой гражданин говорит препарату «Да». Автор этого комментария также с благодарностью вспомнил советскую вакцину от полиомиелита, спасшую миллионы жизней японских детей.

«Эффективность “Спутника V” подтверждена авторитетными британскими изданиями. Снимите с глаз политические шоры и начинайте применение российской вакцины!», — призывает ещё один японский читатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх