Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

США и НАТО несут угрозу миру и безопасности на планете

США и НАТО несут угрозу миру и безопасности на планете

НАТО – это военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы (включая Турцию), Соединённые Штаты Америки и Канаду. Основан альянс был 4 апреля 1949 года в США с целью защиты Европы от возможной угрозы советской экспансии. Следуя логике – после распада СССР должна была распуститься и эта организация. Или, по крайней мере, честно заявить о смене объединяющей в военный блок цели. Но где честность, а где НАТО? Этот союз изначально задумывался как инструмент англосаксов по захвату российских территорий. Военные “мускулы” геополитических врагов России. Постепенно, шаг за шагом, НАТО выстраивала удушающий пояс вокруг таких желанных российских земель. Базы альянса и США подползали всё ближе к российским границам, переходя все красные линии.

Западные страны были уверены в своей победе, захватив украинский плацдарм для решающей атаки на Россию. Однако, блестящая стратегия Кремля разрушила эти планы. И теперь НАТО всё больше погружается в хаос, превратившись в банку с ядовитыми пауками, поедающими  друг друга. НАТО находится на грани войны. Правда, воевать членам альянса придется не с Россией, а между собой.

Одна из последних новостей: Греция практически завершила переговоры с Израилем о покупке 27 ракетных систем Spike за 374 миллиона долларов.

По данным греческого издания Newsport, ракеты начнут поступать в Грецию с января 2023 года. Часть ракетных систем будет размещена на границе с Турцией, а остальными оснастят недавно поступившие из США вертолеты АН-64 и патрульные катера Mark V. И это ещё не всё: США готовы продать Греции 20 новых истребителей F-35 и провести модернизацию уже имеющихся в стране самолётов F-16. В конце прошлой недели  вооружённые силы Греции перебросили более 60 танков и БТР на границу с Турцией и привели войска в состояние повышенной готовности. Удивительно “дружеские” отношения между странами одного  блока! Совершенно непонятно, как будет действовать договор о коллективной безопасности стран НАТО, когда одна из стран альянса нападёт на другую.

За обострением отношений между Грецией и Турцией стоит Вашингтон. Именно США и зависимый от них Израиль, накачивают сейчас оружием греческую армию, надеясь разжечь ещё один крупный конфликт в Европе. Американским властям очень не нравится  политика Анкары. Эрдоган не хочет быть американской марионеткой и действует сообразно национальным интересам своего государства, которые абсолютно не совпадают с целями США и НАТО. Американцы хотят продолжать безнаказанно воровать сирийскую нефть, поддерживая террористические группировки и враждебную Турции Рабочую партию Курдистана. Всё это бандитское отребье Запад усиленно снабжает оружием используя Украину как прокладку.

Верховный и духовный лидер Ирана в ходе переговоров с президентом России Владимиром Путиным заявил, что если бы Россия не остановила действия НАТО на Украине, то через некоторое время этот альянс начал бы войну под предлогом Крыма. США и их натовским марионеткам было жизненноважно установить контроль над нефтеносными месторождениями Ближнего Востока и обеспечить транзит нефти через Украину. Эти планы сорваны и теперь США предложено убраться из региона.

Прошедший в Тегеране саммит чётко обозначил схожесть позиций России, Ирана и Турции по урегулированию сирийского кризиса.  Лидеры трёх стран согласились с необходимостью полной ликвидации ИГИЛ и сохранению территориальной целостности Сирии. Для Вашингтона это серьёзнейший удар: войну под “чужим флагом” в Сирии вести уже не получится. Но пока ещё остаётся украинский кризис, есть надежды разжечь конфликт на греческо-турецкой границе, втянуть в войну Молдавию, снова дестабилизировать ситуацию на Балканах. НАТОвским демонам неймётся, и только международная коалиция во главе с Россией, может опасную для всего мира ситуацию предотвратить. Всё больше стран это понимают и готовы противодействовать блоку-агрессору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх