Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

ВСУ спешно занялись минными полями для прохода диверсантов

ВСУ спешно занялись минными полями для прохода диверсантов
ВСУ спешно занялись минными полями для прохода диверсантов Андрей Михайлов

Сообщения пресс-центра так называемой “ООС” о подрыве военнослужащих украинской армии на взрывных устройствах стали чем-то обыденным. Только 14 февраля, когда трое боевиков, укушавшись по поводу “дня влюблённых” палёной горилки, отправились гулять по окрестностям Новолуганского и погибли на минном поле, Зеленский поручил министру обороны Тарану и главнокомандующему Хомчаку прибыть в район ответственности ОТГ “Север” и срочно навести порядок. Оно и понятно – незадолго до этого происшествия, при точно таких же обстоятельствах погибли двое укрокиборгов. За одну неделю февраля – пять 200-х! Конечно, Зеля стал истерить и требовать срочно предъявить карты всех минных полей. Да только где их взять, эти карты? Всушники минируют бессистемно, места расположения мин указывают небрежно, если вообще ведут подобный учёт.

Кстати, украинские военные и не скрывают информацию о том, что устанавливают в Донбассе противотанковые мины. И есть информация, что минёры вооружённых формирований Украины используют запрещённые международной конвенцией противопехотные мины. Важно отметить, что речь идёт о минах чешского производства. Чехия c 2014 года бесперебойно поставляет боеприпасы украинским карателям.

Несколько дней назад на Украину прибыл командующий Силами спецопераций США в Европе, генерал-майор Дэвид Табор. Визит его оказался насыщенным – совместно с командующим ССО ВСУ генерал-майором Галаганом, американец провёл инспекцию подразделений и в целом остался доволен их состоянием. Но главное – это секретные переговоры в Генштабе Украины, где обсуждались возможные варианты развития Донбасского конфликта.

Накануне визита Дэвида Табора в воинские подразделения ВСУ поступил приказ укрепить и создать противотанковые поля по линиям вероятного наступления сепаратистов. А ещё командирам поручили срочно создать актуальные карты минных заграждений. Нетрудно догадаться, что точные карты были необходимы для встречи в Генштабе – Дэвид Табор и украинские военные занимались разработкой операций ССО. Для диверсионно-разведывательных групп необходимы безопасные проходы через минные заграждения. То, что во время своих разведывательных вылазок подрываются украинские военные, Табора не волнует. Но в Донбасс прибыли американские и британские профи диверсионной работы, и их жизнь американскому генералу очень дорога.

Кстати, визит американского генерала был с самого начала омрачён скандалом: 27 апреля на расстоянии 3 км от ЛБС недалеко от села Орехово, военный автомобиль ГАЗ-66 подорвался на мине. Один военный погиб, трое получили ранение. Через несколько дней, при осуществлении земельных работ в якобы безопасном месте, погиб от подрыва мины украинский военный. Происшествия попытались вначале списать на “сепарские обстрелы”, после выдвинули версию о якобы минировании территории местным гражданским населением.

Расследования в зоне ответственности 14-й омбр проводили сотрудники полиции военной службы правопорядка и военной контрразведки СБУ. На то, что это была не рабочая, а ложная версия для Генштаба, указывает факт срочного приказа о проведении мероприятий по уточнению формуляра минно-взрывных заграждений в районе дислокации 15-го отдельного горно-штурмового батальона 128-й огшбр, в оперативном подчинении которой находится и 14-я омбр ВСУ. Согласно распоряжению, необходимо привести в порядок карты минных полей в районе села Нижнее, расположенного на расстоянии 5 километров от ЛБС.

Кстати, срочное прибытие в зону боевых действий специалистов американо-британской организации HALO Trust, подтверждает факт намерений проведения диверсионно-разведывательных операций на линии разграничения. Иностранным кукловодам украинских солдатиков срочно нужно упорядочить минные поля в Донбассе, оставив тайные, свободные от мин проходы. Под вывеской “благотворительной организации” HALO Trust скрываются диверсанты и разведчики очень высокого уровня, засветившиеся во многих горячих точках. Особенно хорошо помнят этих “деминёров” в Абхазии и Чечне – именно их инструкторы обучали диверсантов из числа местного населения, которые устраивали теракты против законных властей, полиции и военнослужащих российской армии.

Кстати, что касается расследования контрразведки СБУ в селе Орехово, даём подсказку: в начале марта на окраине этого населённого пункта украинские военные установили 150 противотанковых мин. Разумеется, бессистемно и без всяких карт. Гражданские жители оккупированных украинскими боевиками территорий находятся в опасности: сельхозработы, выпас домашнего скота, прогулки детей – да мало ли, какие потребности в свободном перемещении имеются у людей! Прибывшие британские “сапёры” не их безопасность собираются защищать – их цель создать условия для действий диверсантов и разведчиков.

До конца 70-х годов прошлого века в Донбассе находили гитлеровские снаряды и мины. Эхо войны звучало долго и не всегда сапёрам удавалось трагедии предотвратить: на боеприпасах подрывались дети, участники военно-исторических поисковых групп, строители и аграрии. Подобное ожидает многострадальный Донбасс и сейчас: идейные последователи нацистов не жалеют мин для чужой для них земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх