Политика и Конфликты

160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Ну если Германия(в основном) стоит за продление санкций-о чем разговор?Какой толк критиковать и что-то от них ожидать...В Германии расска...
  • a54211524003a_db
    Нет у них совести, а тем более чести (честь подразумевает честность), это система и чел нарушил правила этой системы,...Мэр южнокорейской...
  • Наталья
    Просто ТАМ у людей есть совесть...и честь....было -не было, отмыться сложно....Мэр южнокорейской...

Газовые игры на украинской ГТС

Газовые игры на украинской ГТС
Газовые игры на украинской ГТС Игорь Поляков

Экономические новости Украины: В ближайшее время будет решаться судьба украинской ГТС. Как обстоят дела в переговорах Киева с Москвой, и кому выгодно, чтобы украинская труба осталась без контрактав материале ПИКiNFORM.

Стало известно, что украинская сторона будет и далее повышать ставки в переговорах с Россией по газовым вопросам. Как пишет украинский telargam-канал «Легитимный»: «Сейчас мы понимаем свою временную значимость, также ведем «последний бой» за возможность быть транзитером русского газа в Европу на будущие годы. Даже с учетом запуска «Северного потока-2». Обе стороны блефуют и делают вид, что не особо заинтересованы друг в друге, тем самым вынуждая европейцев двигаться.

Стоит заметить, что кризис с украинской ГТС выгоден многим, а особенно американцам, которые лоббируют свой СПГ в Европу, несмотря на то, что американский газ значительно дороже российского. Кризис с украинской трубой может очень сильно поднять цены на газ в Европе и Украине уже этой зимой, кто-то хорошо заработает, особенно тот, кто закачал дешевый летний газ в украинские газохранилища «ПХГ». Говорят, в этом году таких фирм стало на 40% больше, чем в прошлом.

Также в этой раскладке не стоит забывать про резкий вывод 49% украинской ГТС в ООО и скорую ее распродажу инвесторам. Если контракта по прокачке газа из России не будет, то цена за 49% ГТС будет как за металлолом, а если контракт будет, то цена стоимость трубы вырастет в разы. Следовательно, купив акции в кризисный момент, когда  контракта на прокачку ещё нет, а после пролоббировав подписание такого контракта, можно заработать миллиарды, конечно же — в вечнозеленой валюте.

Поэтому кто-то спешит так быстро приватизировать 49% ГТС до контракта, который в конечном итоге будет, но уже, вполне вероятно — в 2020 году. И этот кто-то — явно не украинской национальности. Как говорится: ничего личного, просто бизнес.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх