Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

Денацификация идёт по плану

Денацификация идёт по плану

У всушников всего два пути: погибнуть, не успев сдаться. Или сдаться, не успев погибнуть. Кстати, нужно со сдачей плен спешить: заградотряды из националистов пока есть не на всех участках. Если украинские солдаты будут раздумывать и обсуждать вопросы сдачи со своими побратимами, могут и опоздать. Союзные войска сейчас находят на освобождённых территориях много связанных и расстрелянных украинских солдат. Не решались сразу бросить оружие, присматривались к ситуации, пока не попали в руки нациков. А у тех разговор короткий – пуля в затылок.

Россия не отступится от своих целей. И это признают даже такие пропагандисты, как Арестович, который “похвалил” российских командиров за высокий профессионализм. Не думаем, что “Люся” прозрела, но уверены – он понимает неизбежность краха Украины и уже пытается искать более удобные лично для себя пути капитуляции.

Кстати, украинские волонтёры наконец начали говорить правду и это оказалось большим ударом для всей украинской пропагандистской машины. У Зеленского каждый день победные реляции, а в реальности – даже пособники бандеровцев говорят о скором поражении украинской армии. Киевские власти настолько оторваны от проблем народа, что иногда кажется, что они какие-то инопланетяне.

Пока население молчало и спокойно жевало информационную “ботву”, это было незаметно. Но сейчас, когда десятки тысяч семей лишились своих кормильцев, плотину народного терпения начинает понемногу прорывать.

Западного оружия оказалось ничтожно мало, да и не такое уж оно и “грозное” – особенно американские пушки, в народе называемые “три топора”. Гаубицы M777 не идут ни в какое сравнение с советскими “Гиацинтами”. Ожидаемая в ближайшее время система HIMARS, которая якобы способна уничтожать укреплённые бункеры и танки, а так же поражать цели на расстоянии 200 километров, на деле оказалась обычным РСЗО, правда – с бронированной кабиной. Этот комплекс может и ракетами пулять – как раз на 200 километров. Да только их никто Украине давать не собирается: дорогие очень эти ракеты – более 100 тысяч долларов за штуку.

Получается, воевать нечем, а очень скоро будет и некому. Волонтёры жалуются, что медики вынуждены стирать платиковые мешки для трупов – не хватает даже такого расходного материала. Технику приходится чинить волонтёрам, они же добывают и боеприпасы для опекаемых подразделений. Тероборона хочет только свои 30 тысяч гривен зарплаты получать, а на боевые позиции выступать не намерена. А если и вывезут “в поля” насильно, дезертируют или сдаются в плен.

Кстати, пока президент Польши Дуда подписывал с Зеленским соглашения о взаимной любви, в район Кривого Рога прибыли два польских батальона. Готовились к отправке на Донбасс, но не успели – были “откалиброваны” под Днепропетровском. И как-то сразу приутих внук бандеровца Михаила Дуды, соратника Степана Бандеры. Одно дело заявлять своим избирателям о скором возвращении Восточных Крес, а совсем другое – укладывать в землю польских солдат батальонами. Поляки – это не украинцы, долго терпеть не станут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх