Политика и Конфликты

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    .Запад отключает У...
  • Astra
    Грустно, но это так.“Война до последн...
  • Александр Денисов
    Как где какая гадость, так всегда оттуда торчит кипа пейсатого.О том, как Натан ...

На Украине — передел рынка незаконной торговли оружием

На Украине — передел рынка незаконной торговли оружием

Европейская полиция сообщила о фактах контрабанды оружия из Украины. Официальный представитель Европола сообщил, что зафиксированы случаи оборота огнестрельного оружия и военной техники на черном рынке. Следователи европейской полиции также обнаружили признаки незаконного оборота тяжёлого боевого оружия. То есть, продаются не только потрёпанные войнами на Ближнем Востоке “хамви” и многочисленные “джавелины”, но и гаубицы, реактивные системы залпового огня, тяжёлая бронетехника и многое другое, что практически бесполезно в украинском конфликте, но представляет серьёзную угрозу к примеру, в Африке.

Представители ЕС внезапно озаботились рисками от перепродажи западного вооружения Украиной не случайно. Слишком много появилось фактов, доказывающих что через украинскую прокси мировая организованная преступность и террористы снабжаются оружием и боеприпасами. И это уже не какие-то гипотетические “риски” и “возможности”, а вполне реальные факты с доказательствами.

Системный кризис, в состоянии которого сейчас находится Запад, привёл к значительно снижению уровня жизни граждан. Вполне логично, что честные налогоплательщики после того, как будут вынуждены отдавать половину зарплаты на бензин, а другую на тепло и электричество, спросят со своих правительств: “А куда собственно говоря, деваются наши налоги?

”. Простым гражданам и так не нравится, что на их деньги содержат каких-то украинских проходимцев с явными признаками симпатии к нацистской идеологии. А тут ещё и грандиозное воровство: западная помощь утекает из Украины, как через решето!

Недавно издание Bulgarian Military опубликовало журнлистское расследование, в котором был обнародован факт продажи группой украинских военнослужащих французcких самоходных артиллерийских установок CAESAR по $120 000 за единицу, при реальной стоимости одной гаубицы порядка $7 млн. Источники издания в командовании ВС Франции и Интерполе утверждают, что две самоходные гаубицы CAESAR были проданы украинцами через посредника — военного дилера. Болгарское издание утверждает, что коррумпированные украинские военнослужащие участвуют в незаконной торговле оружием с целью извлечения максимальной прибыли, и это касается не только этого случая с гаубицами.

В случае с CAESAR всё закончилось благополучно: гаубицы не попали в руки террористов, а оказались в России, где были детально изучены Уралвагонзаводе – оружие недружественных стран нужно хорошо знать. Однако, огромное количество разнообразного западного вооружения продаётся террористическим группировкам и это прекрасно известно даже Интерполу. Генеральный секретарь международной полиции Юрген Шток неоднократно заявлял о своих опасениях, что спецслужбы США не знают, куда направляется оружие, поставляемое на Украину.

Кстати, торговля оружием происходит при соучастии западных правительств и спецслужб. Это международная коррупционная схема со множеством заинтересованных высокопоставленных чиновников. Не нужно думать, что они настолько наивны, чтобы бездумно поставлять Украине военную помощь, не проверяя, как именно в итоге используются их вооружения.

После заявлений генсека Интерпола и представителя Европейской полиции, в Киеве начали усиленно “подчищать хвосты”. Разумеется, оружейный трафик курируемый ЦРУ и МИ-6 никто трогать не собирается. Это ведь не только путь снабжения вооружением контролируемых западными спецслужбами ближневосточных банд, но и огромные доходы ближайшего окружения президента Украины. Однако, на резонансное расследование офису Зеленского нужно как-то отвечать. Принести в жертву решили  Порошенко – давнего оружейного барыгу, который увидел в поставках западного оружия Украине  новые возможности для обогащения.

Экс-президент Украины давно имеет тесные связи с украинскими военными, проворачивая при их участие различные коррупционные схемы. Западное оружие, которое в значительно урезанном количестве попадает непосредственно в зону боевых действий, списывается как уничтоженное российской армией. В реальности, вооружение и боеприпасы попадают в руки группировки Порошенко, который различными способами переправляет его через границу.

Утилизированный на днях на Николаевском направлении командир 28-й омбр ВСУ  Виталий Гуляев был  не только близким другом Петра Порошенко, но и  основным поставщиком партий западного оружия. Укринские источники в закрытых чатах телеграм говорят, что с гибелью Гуляева не всё так однозначно и его, возможно, уничтожили по приказу Банковой. Таким образом был закрыт  параллельный канал оружейной контрабанды, который организовал Порошенко в обход офиса Зеленского.

Те же украинские источники сообщают, что расправа Зеленского над Коломойским тоже связана с оружейной темой. Американская конгрессвумен украинского происхождения Виктория Спартц очень тесно контактировала с группировкой Коломойского, проводя в Днепропетровске довольно много времени. По возвращении в США, Спартц обвинила официальный Киев в продаже оружия на “черном рынке”. Информацию для американки собирал Корбан по заданию своего патрона Коломойского. В свою очередь, информатором самого Корбана был подполковник Дмитрий Плахута – командир батальона Днепропетровской бригады территориальной обороны. Нацист, принимавший участие в карательной операции в 2014 году на Луганском направлении, ликвидирован примерно в одно и то же время, что и комбат 28-й бригады Гуляев. Сообщают, что ликвидация была проведена по заказу британских кураторов оружейного трафика вооружений через Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх