Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    У хахлофф есть альтернатива газу - они завезут себе списанных покрышек и будут, бл..., майданить всю зиму, скакать ка...Приближающийся «х...
  • Надежда
    Кого может приструнить этот трусливый заяц!?( Его нацики запугали так, что этот лжец просто хвост поджал, лапки кверх...Власть Зеленского...
  • Vasil Cornev
    А так и должно было статься! Только у дурного отца дети голодные. А Украина думала, что кто-то из-за нее будет гробит...Меркель классичес...

«Мы должны решиться»: в Китае призвали к господству в небе над Тайванем

«Мы должны решиться»: в Китае призвали к господству в небе над Тайванем
Истребители J-10 ВВС НОАК на учениях.
18.09.2018

Более половины дипломатических трудностей Китайской Народной Республики связаны с «тайваньским вопросом». Об этом пишет таблоид «Хуаньцю шибао», являющийся структурным подразделением «Жэньминь жибао» — издания, контролируемого правящей Коммунистической партией КНР. Как же предлагает решить «тайваньский вопрос» правительственная пресса, где публикации выходят лишь с одобрения официального Пекина?

В «Хуаньцю шибао» призвали покончить с интригами США и Японии в регионе, перехватив стратегическую инициативу над ситуацией. Для этого необходимо подавить на Тайване власть местной Демократической прогрессивной партии (ДПП), которая продолжает опираться за Вашингтон и Токио. «Материковый» Китай должен принять существенные меры и начать решительную борьбу за Тайвань, полагает автор статьи в таблоиде — например, захватив воздушное пространство над островом.

«Истребители Народно-освободительной армии Китая (НОАК), пролетающие в воздушном пространстве острова — это шаг, на который мы должны решиться», — подчёркивается в статье «Хуаньцю шибао», переведённой проектом «ИноСМИ».

Подобный шаг послужит серьёзным предупреждением для влиятельной тайваньской Демократической прогрессивной партии, и в целом изменит ситуацию в Тайваньском проливе, обозначив суверенитет Китая над Тайванем.

Если раньше авиация ВВС «материкового» Китая не вторгалась в воздушное пространство Тайваня для демонстрации доброй воли и стремления к стабильности в регионе, то сейчас для Пекина настало время менять поведение — из-за намерения ДПП стать пешкой в стратегии США по сдерживанию Пекина.

Если же военные на Тайване попытаются помешать полёту авиации НОАК над островом, «материк» должен нанести сокрушительный удар в ответ, что немедленно начнёт войну за освобождение территории, которую в КНР считают своей.

В случае, если США и их союзники поднимут шумиху из-за пролёта самолётов ВВС КНР над Тайванем, Пекин может проигнорировать любые нападки, полагает «Хуаньцю шибао».

«В самое подходящее время истребители НОАК отправятся для осуществления первого крейсерского полета над Тайванем. Это станет важной вехой на пути китайского народа к национальному воссоединению», — патетично подытожили в статье китайского таблоида.

Напомним, что нынешний политический строй на Тайване был сформирован после бегства антикоммунистических сил в 1949 году из материкового Китая. Тайвань официально именуется Китайской Республикой и считает себя продолжателем китайской государственности (до прихода к власти на материке коммунистов). В КНР Тайвань считается провинцией, которая рано или поздно вернётся под управление Пекина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх