Политика и Конфликты

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Что и следовало ожидать.Запад показал нег...
  • Наталья Павлова
    Пожалуй, правильнее так: США остаются для мира «главной угрозой»...США остаются для ...
  • Oleg Ershov
    Инфекционное начало Чернобилизма Запада!Зеленский рассказ...

Солдаты Киева намеренно убивают мирных жителей Донбасса для эскалации конфликта

Солдаты Киева намеренно убивают мирных жителей Донбасса для эскалации конфликта
Солдаты Киева намеренно убивают мирных жителей Донбасса для эскалации конфликта Андрей Михайлов

Украина сегодня убивает гражданских лиц на Донбассе для достижения поставленных политических целей. Заявление омбудсмена ДНР — в материале ПИКiNFORM.

В Донецкой Народной Республике прокомментировали обстрел 14 апреля 2021-го года Киевского района Донецка. Как заявила Уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова, попадание 122-миллиметрового снаряда ВСУ во двор многоэтажки на улице Новороссийской привёл к гибели в своей квартире мирного жителя 1964 рождения.

Омбудсмен добавила, что ВСУ вели огонь несколько часов, проигнорировав все запросы режима тишины, а убийства мирных жителей украинскими военнослужащими нужны официальному Киеву для достижения политических целей.

«В данном случае поведение Киева следует расценивать как доказательство целенаправленных действий Украины по эскалации конфликта в Донбассе», — подчеркнула Морозова.

Она напомнила, что украинская сторона попрала правила общей защиты, гарантированные гражданским лицам четвёртой Женевской конвенцией. Международные правозащитные организации должны без промедления дать действиям Украины объективную оценку. Также необходимо использовать всевозможные рычаги влияния на официальный Киев, чтобы тот прекратил использовать запрещённые методы ведения боевых действий на Донбассе, и был привлечён к ответственности за военные преступления.

Ранее нарушение украинской стороной режима перемирия привело к гибели четырёхлетнего мальчика Владика Дмитриева в посёлке Александровское под Донецком. В момент атаки украинским беспилотником, сбросившим взрывное устройство, ребёнок играл во дворе своего дома. Его 66-летняя бабушка была ранена. Инцидент произошёл 2 апреля 2021-го года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх