Политика и Конфликты

229 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Макрону Меркель наплевать на нациков Им мешают Российские войска на Донбассе А что там на Киеве они прекрасно пон...Французские сенат...
  • Максим
    Какие Зоркие Соколы. Как из анекдотов времён СССР :-)Французские сенат...
  • 1941-1945
    Лукаш об интеграции Белоруссии с Россией Разговор вести не будет А вот на счет кредитов Он готов рассыпаться обещаниямиЛукашенко направи...

От «реконструкции» СС до факельных шествий: как на Украине реабилитируют нацизм

От «реконструкции» СС до факельных шествий: как на Украине реабилитируют нацизм
От «реконструкции» СС до факельных шествий: как на Украине реабилитируют нацизм Андрей Михайлов

В России ужесточено наказание за реабилитацию нацизма и оскорбление ветеранов: до пяти лет тюрьмы и многомиллионные штрафы теперь ожидают не только явных симпатиков неонацистской идеологии, но и якобы “альтернативно мыслящих” граждан. Сейчас в Госдуме на рассмотрении находится законопроект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне. Изменения коснутся закона об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне. В новой статье планируют запретить «отождествлять цели, решения и действия руководства СССР, командования, военнослужащих СССР с целями, решениями и действиями руководства, командования, военнослужащих нацистской Германии и стран оси».

Очень важные и своевременные изменения. Уходят ветераны, да и помнящие те страшные дни дети войны, уже в преклонных годах. Для наших геополитических врагов очень удачное время для нанесения информационных ударов – сейчас опорой общества стали поколения, выросшие и сформировавшиеся в 1990-е годы. Помните, сколько лживой, манипулятивной информации было выплеснуто тогда на советских людей? Многие получили искажённое представление о нашей истории.

Русских людей пытались заставить стыдиться своего прошлого и каяться за “тоталитаризм”, чтобы выбить главную скрепу из единства народа-победителя.

Кстати, на Украине подобное уже случилось. Страну перекраивают по бандеровским лекалам и сшивают гнилыми нитками неонацизма. Для этого постепенно, на протяжении последних 25 лет, из схронов вытаскивали полуистлевших прихвостней гитлеровцев и коллаборационистов. Вначале их представили не кровавыми упырями, которыми они являлись на самом деле, а якобы оболганными пропагандой борцами за независимость Украины. Следующим шагом бандеровское отродье уравняли в правах с ветеранами-красноармейцами. Ну а теперь сделали единственным символом для подражания и воспитания молодёжи.

Психически здоровому человеку невозможно осмыслить, как эсэсовцы дивизии СС “Галичина”, батальонов “Нахтигаль” и “Роланд”, стали гордостью “нации”. Для юных умов состряпана “новая история”, где эти каратели представлены борцами за светлое будущее Украины. И они верят, слушают эти мифы с горящими глазами и гордостью маршируют по улицам Киева с портретами нацистских преступников. Теперь понятно, почему на Украине запрещён “Бессмертный полк”? У кукловодов украинского проекта давно была заготовлена альтернатива.

Кстати, согласно опросу Украинской социологической группы, большинство граждан страны называют войну СССР против нацистской Германии Великой Отечественной. Также большинство украинцев считает, что их предки воевали за свою землю и свои интересы. Более 50% граждан Украины празднуют День Победы 9 мая, как и граждане Российской Федерации. Но картина всё равно далеко не оптимистичная: тех, кто хочет “примиряться” с пособниками гитлеровцев, становится год от года всё больше.

Разве ещё год назад можно было представить марш сторонников эсэсовской дивизии по Крещатику? И удивительно, но полиция абсолютно не мешала, как заявляется, несанкционированной акции радикалов. Значит, власть неонацистов поддерживает и поощряет. Не знаем, примут ли участие украинские “селебрити” в масштабной военно-исторической реконструкции быта и боевых действий боевиков т.н. “украинской повстанческой армии” (запрещена в РФ) и дивизии СС “Галичина”, которая запланирована с 7 по 9 мая в Ивано-Франковской области. Но то, что в реконструкции будет много нацистской символики и многие из “историков” целую неделю будут щеголять в форме гитлеровцев, является информацией проверенной. Почему бы Зеленскому не принять меры и не дать указание привлечь носителей коричневой идеологии к ответу? Тем более, что соответствующие законы в украинском законодательстве имеются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх