Последние комментарии

  • Рус23 августа, 12:14
    Завидуй молча.Господа из российского МИДа просто позорят Россию
  • Рус23 августа, 12:13
    Завидуешь?Так учиться надо было,а не штаны по подворотням протиратьГоспода из российского МИДа просто позорят Россию
  • ArthurNebe23 августа, 11:47
    твой проще-ДОЛБОЕБ!Господа из российского МИДа просто позорят Россию

Под Донецком сгорел передовой пункт управления ВСУ с американской РЛС

Под Донецком сгорел передовой пункт управления ВСУ с американской РЛС Георгий Евстигнеев

Новости ДНР, оперативная обстановка.

В Народной милиции назвали причины взрывов, зафиксированных в понедельник под Донецком на украинской стороне. Подробнее – в материале ПИКinform.

Гремевшие вчера взрывы к северу от Донецка в районе Авдеевки являются следствием пожара на позициях украинской армии, говорится в сообщении Народной милиции Донецкой народной республики.

Как отмечают в оборонном ведомстве республики, пожар произошел в здании передового пункта управления 92-ой отельной механизированной бригады ВСУ:

«Так, пожар в населенном пункте Авдеевка произошел в здании, в котором расположен передовой пункт управления (ППУ) 92-й бригады. Причиной пожара послужил разрыв газового баллона во время проведения строительных работ», — говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечено, что в результате того, что огонь вышел из-под контроля украинских военнослужащих, пожаром уничтожено радиолокационное оборудование, поставленное украинской армии из США:

«Важно отметить, что в результате возгорания, которое оккупанты смогли потушить только через 4 часа, был уничтожен радар станции артиллерийской разведки AN/TPQ-36, поставленный ранее в Украину из США», — уточняет пресс-служба НМ ДНР.

В Народной милиции также не исключают, что пожар был намерено спровоцирован украинскими солдатами с целью сокрытия хищений имущества бригады:

«Мы не исключаем, что пожар был спровоцирован намеренно с целью сокрытия разворованного вещевого и продовольственного имущества, склады с которым были перенесены двумя неделями ранее в это здание. Однако огонь вышел из-под контроля и уничтожил американскую станцию контрбатарейной борьбы», — говорится в сообщении.

Читайте также: Боевики ВСУ устроили взаимную перестрелку к западу от Донецка вблизи КПВВ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх