Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС
  • ПИКИНФОРМ
    Спасибо Вам, дорогой читатель! Всё исправили, очень признательны за указание на ошибку!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ
  • Серж Южанин
    РебятЫ модераторы!  "Лелека" - это не "кукушка" по-русски, а "АИСТ" !!! ТщательнЕЕ надо быть!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ

Сотни обезвреженных агентов и десятки ДРГ: чекисты ЛНР отчитались о работе

Сотни обезвреженных агентов и десятки ДРГ: чекисты ЛНР отчитались о работе Георгий Евстигнеев

Новости Донбасса. В Министерстве госбезопасности ЛНР раскрыли показатели ведомства по борьбе с иностранными спецслужбами и украинскими диверсантами. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Министерство Государственной безопасности Луганской народной республики представило общественности результаты своей деятельности с момент создания ведомства 9 октября 2014 года.

Результаты более, чем внушительные, особенно, когда понимаешь, сколько таким образом спасено и сохранено жизней и объектов критической и иной инфраструктуры.

Итак, за пять лет луганскими чекистами пресечена разведывательная и подрывная деятельность 470 (четырехсот семидесяти) агентов иностранных специальных служб, сообщили в МГБ:

«За пять лет работы доказана и пресечена разведывательная деятельность 470 агентов иностранных спецслужб, внедренных в ряды Народной милиции, органы государственной власти, правоохранительную и судебную системы, стратегические объекты промышленности ЛНР», — сообщили в ведомстве.

Чекисты отметили, что «пресекая враждебную деятельность иностранных спецслужб, направленную на физическое устранение государственных и общественных деятелей, создание хаоса, атмосферы страха и безнадежности борьбы за свои права», ведомство внесло весомы вклад в строительство государства и обеспечение его безопасности.

Помимо агентов спецслужб, госбезопасники пресекли деятельность десяти диверсионно-разведывательных Украины, и предотвратили целый ряд террористических актов на своей территории:

«Одним из наиболее значимых результатов деятельности МГБ ЛНР является пресечение разведывательно-подрывной деятельности ДРГ восьмого полка специального назначения сил специальных операций ВСУ, которыми совершен ряд террористических актов на территории Республики, а также осуществлялся сбор сведений военного и социально-экономического характера», — рассказали в МГБ.

Из ряда резонансных случаев, которые были на слуху, напомним о задержании сотрудниками МГБ ЛНР в 2017 году диверсантов, совершивших убийства офицеров Народной милиции ЛНР и готовивших террористические акты. Тогда чекисты установили, что задержанная ДРГ действовала под руководством майора Павла Балова – начальника отдела 8-ого полка Сил спецопераций ВСУ.

Также напомним, что в подрыве автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в апреле 2017 года в Славяносербском районе ЛНР также подозреваются военнослужащие 8-ого полка спецназа ССО ВСУ. Также за годы работы ведомства, его сотрудники выявили и обезвредили более трёхсот тайников с оружием и взрывчаткой:

«В рамках работы по выявлению и пресечению разведывательно-диверсионной деятельности выявлено свыше 300 тайников с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами», — сказано в сообщении МГБ ЛНР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх