Последние комментарии

  • Кулян Актау17 сентября, 20:22
    Дебилам совет: западным инструкторам дайте гражданство Украины, чтобы они уничтожали до последнего украинца и оставил...Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ
  • Александр Писаренко2 сентября, 16:08
    Объявление: "Набираем подсобных рабочих из числа Уволенных из ВСУ контрактников, призывников, добровольцев и национал...Бунт в ВСУ: в ДНР назвали причины усиления обстрелов Горловки
  • serzh29 августа, 12:28
    Шавка шавку стережет и бережет.Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Украинский волонтёр об учениях “Warrior Watcher-2019”: “Хунта, принимай в свои ряды наёмников!”

Украинский волонтёр об учениях “Warrior Watcher-2019”: “Хунта, принимай в свои ряды наёмников!” Арина Романенко

Новости: британские морпехи: учения “Warrior Watcher-2019”, или реальное боевое слаживание в Донбассе? Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

В октябре этого года на Украине впервые пройдут совместные учения  морской пехоты, ВМС и ВС Украины и Великобритании под названием “Warrior Watcher-2019”.

С 20 по 21 августа в Николаеве проводилась конференция по планированию учений.

Кстати, об этих учениях было заявлено на совместном брифинге представителей вооружённых сил Британии и Украины в декабре 2018 года. Акцент заявления делался на “особом” формате взаимодействия воинских подразделений. Ведущая роль в  учениях была отведена отдельному батальону морской пехоты ВМС ВС Украины под командованием майора Вадима Сухаревского.

Этот десантник — персонаж украинской властью обласканный. Более того, именно Сухаревский назван  зачинщиком кровавой бойни в Донбассе. Кадровый военнослужащий 80-й десантно-штурмовой бригады ВСУ 13 апреля 2014 года  первым открыл огонь под Славянском по ополченцам. Этот факт подтверждает и командир 36-й бригады морской пехоты ВСУ Дмитрий Делятицкий.

Кстати, после декабрьского брифинга в Николаеве, популярный в армейской среде волонтёр и блогер Сергей Марко поделился со своими подписчиками очень интересной секретной информацией. Это хорошо, что рукописи, пусть даже такие неоднозначные, как пост Марко в социальной сети Фейсбук, не горят. На украинском сайте Politeka имеется и скрин данного инсайда.

Украинский волонтёр об учениях “Warrior Watcher-2019”: “Хунта, принимай в свои ряды наёмников!” Арина Романенко

Волонтёр практически открытым текстом заявляет о том, что под Мариуполем начнутся не просто украино-британские учения, а реальное боевое слаживание с британскими морпехами. Как вам? “Хунта, принимай в свои ряды наёмников”?. Интересно, откуда у “летописца АТО” – так называют журналисты блогера Марко, информация о том, что британские военные являются добровольцами и изначально подготовлены к распределению в зоны боевых действий в Донбассе? Такими инсайдами без санкционирования спецслужб не разбрасываются.

Украина постепенно превращается в некий масштабный хаб по концентрации бойцов специальных операций. Иностранные инструкторы не только готовят украинские кадры, но и отрабатывают взаимодействие между “спецурой” разных стран. Это общемировая тенденция – ведение локальных боевых действий силами спецназа, потребность в бойцах подобной квалификации будет только расти.

Кстати, за несколько месяцев до учений на Николаевском полигоне британские инструкторы тренировали солдат 503-го батальона 36-й бригады. Обучение проходило по двум направлениям: обучение  ведению военной разведки на местности и отрабатывание приёмов десантирования с вертолетов. Похоже, в октябре 2019 года Украину ждёт нечто экстраодинарное: ни к одним из совместных учений, а их запланировано на 2019 год шесть, не велось столько длительной и масштабной подготовки.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

 

 

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх