Последние комментарии

  • Рус23 августа, 12:14
    Завидуй молча.Господа из российского МИДа просто позорят Россию
  • Рус23 августа, 12:13
    Завидуешь?Так учиться надо было,а не штаны по подворотням протиратьГоспода из российского МИДа просто позорят Россию
  • ArthurNebe23 августа, 11:47
    твой проще-ДОЛБОЕБ!Господа из российского МИДа просто позорят Россию

Правда о «боевом братстве» в ВСУ: продаётся всё, даже передовые позиции

Правда о «боевом братстве» в ВСУ: продаётся всё, даже передовые позиции Георгий Евстигнеев

Новости Донбасса и Украины. Два комбрига ВСУ не поделили карты минных полей – в итоге подорвалась группа саперов. Командиры низшего звена продают прибывшим на ротацию подразделениям оборудованные позиции, если денег не дают – позиции разрушаются.
О братстве и единстве в «сильнейшей армии континента» — в материале ПИКinform.

Сапёры ВСУ подорвались на минах во время инженерной разведки местности

«Достойные наследники славных казаков», «сплоченное и непобедимое войско украинское», ну и конечно – «сильнейшая армия Европы»: все эти воспевания Вооруженных сил Украины в течение пяти лет гражданской войны на Украине мы слышали из уст украинских политиков. Особенно в этом преуспел Петр Порошенко.

Но, как оказывается, не такое уж оно и «братство». Особенно хорошо и наглядно истинную сущность украинские вояки демонстрируют на передовых гражданской войны, о чем часто сообщают как украинские общественники и СМИ, так и представители Народной милиции республик Донбасса.

Недавно в зоне ответственности оперативно-тактической группировки войск «Север» (Луганская область) прошла ротация. На замену 54-ой отдельной механизированной бригады под командованием полковника Алексея Майстренко прибыла 72-ая отдельная механизированная бригада под командованием Артема Богомолова.

Богомолов испросил у своего товарища карты минных полей, но тот потребовал за них приличную сумму денег, на что был послан в известном направлении, говорится в сообщении управления Народной милиции Луганской народной республики.

Но принципиальность в данном вопросе комбрига 72-ой бригады обернулась потерями. Офицер приказал произвести инженерную разведку местности и составить свои карты минных полей. Два сапера, выполнявшие данные приказ, уже подорвались на минах, оставленных «побратимами»

Публикации по теме: Полное уничтожение Донбасса: в ДНР раскрыли планы Киева после гибели морпехов

Бойцы ВСУ торгуют передовыми позициями: продать пытались сослуживцам

Еще одна история, наглядно демонстрирующая суть поставленной в статье проблемы, произошла в этих же соединениях, но уже на более низком уровне. Убывающие военные 54-ой бригады предложили прибывшим сменщикам из 72-ой купить позиции. Речь идет об оборудованных блиндажах, окопах, временных огневых точках и других сооружениях.

Прибывшие вояки по примеру своего комбрига платить отказались. После ротации оказалось, что уехавшие боевики из 54-ки разрушили до основания все блиндажи и инженерные сооружения. То есть, новая бригада начинает обустраиваться с нуля.

Вот такое оно, «боевое братство» украинских вояк. В очередной раз подтверждается тезис, известный с самого начала гражданского противостояния на Донбассе – украинские боевики пришли в регион не защищать, а наживаться. И данную практику они используют в том числе и по отношению к своим «побратымам».

Так что ни о каких «традициях славных предков-казаков речи не идет». К тому же, если вспомнить, кем на самом деле были казаки, то вероятно, что нынешние «патриоты» совсем недалеко ушли от разбойников и предателей времен Запорожской Сечи.

Читайте также: В ДНР рассказали о новых хитростях морпехов ВСУ на передовой

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх