Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС
  • ПИКИНФОРМ
    Спасибо Вам, дорогой читатель! Всё исправили, очень признательны за указание на ошибку!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ
  • Серж Южанин
    РебятЫ модераторы!  "Лелека" - это не "кукушка" по-русски, а "АИСТ" !!! ТщательнЕЕ надо быть!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ

Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера»

Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера» Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Украинский политик Елена Бондаренко рассказала о страхах украинских псевдопатриотов в части реализации особого статуса Донбасса. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украинский политик и экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» рассказала, чего боятся украинские националисты и псевдопатриоты, и почему такое противодействие в обществе вызвало подписание украинским представителем в Минске «формулы Штайнмайера».

Что такое «формула Штайнмайера»? Для справки напомним, что данная формула лишь конкретизирует отдельные пункты минских соглашений в части предоставления республикам Донбасса особого статуса после проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. То есть, самих минских соглашений и достигнутых ранее при президенте Петре Порошенко договорённостей, данная формула не меняет.

По мнению Бондаренко, те, кто сейчас заявляют о капитуляции Украины после подписания «формулы Штайнмайера», являются псевдопатриотами и представителями прошлой власти, которые боятся ответственности за военные преступления. Речь идёт об экс-президенте Украины Петре Порошенко и его команде:

«Им придется признавать военные преступления, отвечать за них. Кто отдавал преступные приказы, кто был задействован, какой статус был у добробатов, которые были задействованы в силовой операции на Донбассе», — риторически заявила украинский политик.

Действительно, реализация «формулы Штайнмайера», если она действительно произойдет, приведет к тому, что Киеву придется признать гражданскую суть войны на Донбассе со всеми вытекающими последствиями.

Более того, в случае полной реализации в дальнейшем минских соглашений ДНР и ЛНР, а также избранные власти этих республик  станут субъектами украинской политики, с которыми киевским властям придется вести диалог.

И если у президента Зеленского пока еще сохраняется возможность выйти сухим из воды, имея в виду, что крови людей Донбасса на его руках пока нет, то представители предыдущей власти по уши замараны в убийствах мирных жителей, коррупции и военных преступлениях. Именно этого и боится команда Порошенко – ответственности за всё содеянное в стране.

К заявлению Елены Бондаренко добавим также, что реализация «формулы Штайнмайера» и минских соглашений будет иметь куда более далеко идущие международные последствия. Ведь налаживание Киевом диалога с республиками будет означать еще, что Украина вела войну не с мифическими «российскими войсками», а с частью собственного населения.

И здесь в очень неприглядном свете выступят как сами украинцы, так и европейские политики, всячески поддерживавшие режим Порошенко и антироссийскую риторику. Но это уже тема для другого материала…

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх