Политика и Конфликты

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера»

Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера»
Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера» Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Украинский политик Елена Бондаренко рассказала о страхах украинских псевдопатриотов в части реализации особого статуса Донбасса. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украинский политик и экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко в эфире политического ток-шоу «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» рассказала, чего боятся украинские националисты и псевдопатриоты, и почему такое противодействие в обществе вызвало подписание украинским представителем в Минске «формулы Штайнмайера».

Что такое «формула Штайнмайера»? Для справки напомним, что данная формула лишь конкретизирует отдельные пункты минских соглашений в части предоставления республикам Донбасса особого статуса после проведения местных выборов в ДНР и ЛНР. То есть, самих минских соглашений и достигнутых ранее при президенте Петре Порошенко договорённостей, данная формула не меняет.

По мнению Бондаренко, те, кто сейчас заявляют о капитуляции Украины после подписания «формулы Штайнмайера», являются псевдопатриотами и представителями прошлой власти, которые боятся ответственности за военные преступления. Речь идёт об экс-президенте Украины Петре Порошенко и его команде:

«Им придется признавать военные преступления, отвечать за них. Кто отдавал преступные приказы, кто был задействован, какой статус был у добробатов, которые были задействованы в силовой операции на Донбассе», — риторически заявила украинский политик.

Действительно, реализация «формулы Штайнмайера», если она действительно произойдет, приведет к тому, что Киеву придется признать гражданскую суть войны на Донбассе со всеми вытекающими последствиями.

Более того, в случае полной реализации в дальнейшем минских соглашений ДНР и ЛНР, а также избранные власти этих республик  станут субъектами украинской политики, с которыми киевским властям придется вести диалог.

И если у президента Зеленского пока еще сохраняется возможность выйти сухим из воды, имея в виду, что крови людей Донбасса на его руках пока нет, то представители предыдущей власти по уши замараны в убийствах мирных жителей, коррупции и военных преступлениях. Именно этого и боится команда Порошенко – ответственности за всё содеянное в стране.

К заявлению Елены Бондаренко добавим также, что реализация «формулы Штайнмайера» и минских соглашений будет иметь куда более далеко идущие международные последствия. Ведь налаживание Киевом диалога с республиками будет означать еще, что Украина вела войну не с мифическими «российскими войсками», а с частью собственного населения.

И здесь в очень неприглядном свете выступят как сами украинцы, так и европейские политики, всячески поддерживавшие режим Порошенко и антироссийскую риторику. Но это уже тема для другого материала…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх