Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС
  • ПИКИНФОРМ
    Спасибо Вам, дорогой читатель! Всё исправили, очень признательны за указание на ошибку!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ
  • Серж Южанин
    РебятЫ модераторы!  "Лелека" - это не "кукушка" по-русски, а "АИСТ" !!! ТщательнЕЕ надо быть!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ

Экуменический Варфоломей готовит Константинопольский патриархат к новой унии

Экуменический Варфоломей готовит Константинопольский патриархат к новой унии Арина Романенко

Новости в мире религии: в Ватикане прошла встреча главного униата Шевчука и экумениста Варфоломея. Решался вопрос слияния униатов, автокефалистов и фанарцев. Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКiNFORM.

Похоже, в скором времени мы увидим, ради чего затевалось создание украинской автокефалии. Константинопольский патриарх, хоть и зовётся “вселенским”, но реальной силы и власти не имеет даже в своей патриархии. Всё, что происходит на Украине под именем “Варфоломей” – часть масштабной спецоперации двух западных спецслужб: ЦРУ и Ватикана.

17 сентября в доме папы римского Франциска состоялась встреча лидера украинских униатов Шевчука с  патриарха Варфоломеем. Не правда ли, интересная встреча? Шевчук – возглавляет церковь, подчиняющуюся папе римскому. Варфоломей – православный священник, посещающий Рим чаще, чем святую гору Афон. Помните, в одной из своих прошлогодних передач мы рассказывали о экуменистических планах Ватикана? Осталось совсем немного времени, чтобы эти планы воплотились в реальность.

Экуменический Варфоломей готовит Константинопольский патриархат к воссоединению под первенством Рима. Греко-католическая церковь войдёт в состав Константинопольского патриархата, формально вливаясь в новосозданную “ПЦУ”. Все церкви восточной традиции, как надеется Варфоломей, признают главенство Фанара над собой. Вся это конструкция перейдёт в подчинение Ватикана, создав новую унию. Константинопольскому патриарху достанется вторая роль в Ватикане после папы римского.

Шевчук крайне заинтересован в этом проекте, поскольку его ГКЦУ не имеет высокого статуса в мире, а коллаборация с Фанаром сразу бы вознесла униатов в иерархии Ватикана. Есть у главного униата Украины и амбиции занять место Варфоломея в новой структуре. Шевчук молод, Варфоломей очень стар – шансы на престол у униата велики.

Униат Шевчук предложил создать смешанную комиссию между православными и католическими церквами, в котором он прежде всего видит именно ПЦУ. Переходный период, так сказать, под него уже и исторические мифы соорудили. Якобы, князь Владимир крестил Киевскую Русь в католичество, а православие на Украине появилось только в ХIV веке из-за происков Москвы. Варфоломей теорию Шевчука разделяет и соглашается с “исконным католичеством” Украины. Собственно говоря, тут нечему удивляться: он и диссертацию защищал по теме экуменизма. Только в Константинополе папу чествуют, как канонического Римского епископа, и упоминают в литургии прежде Константинопольского патриархата ещё с 2007 года.

Кстати, на встрече в Ватикане, Шевчук настоятельно рекомендовал Константинопольскому патриарху переосмыслить греческие богослужебные ритуалы в пользу католицизма. Варфоломею намекнули, что пора начинать сближение перед окончательным поглощением. А пока – нужно обучить православных священников служить на Римский манер. И заметьте – как всё красиво в Ватикане обставили: встречаются униат и православный патриарх. Униат предлагает, патриарх соглашается. Инициатива не сверху, как принято в Ватикане, а якобы желание самих верующих. Иезуитский ход, папа Франциск знает своё дело.

Разумеется вышеизложенное – дело не мгновенное. Ватикан не хочет ссориться с Россией и свои экуменистические планы не афиширует. Пока нужно укрепить восточными церквами Фанар, затем перевести служение на римскую традицию, ну а после принять под свою опеку Константинопольский патриархат.

Впереди собор Элладской православной церкви, иерархам которой сейчас практически выкручивают руки власти Греции под руководством американского посла Пайета, требуя признать “ПЦУ”.  Поскольку в Греции две православные церкви разного подчинения, ЭПЦ довольно бедная, зависящая от государственного финансирования структура. Если греческие священники дрогнут – это будет не только признание раскольников, но и движение в сторону ереси экуменизма.

Ну, а пока Варфоломей интригует с американским послом против Элладской церкви, Святослав Шевчук считает, что украинский народ должен воевать до последнего солдата. Это его такой “пастырский” ответ на подписание Украиной формулой Штайнмайера. Глава УГКЦ заявил в своей воскресной проповеди в киевском греко-католическом соборе Воскресения Христа, что от войны на Донбассе чувствует усталость только тот, кто спасает свою шкуру. А ещё, Шевчук призвал украинцев “покинуть зону комфорта” и идти “защищать” страну. Что же, отличная агитка для призывной кампании.  Тем более, что Шевчуку давно не 20-27, а всего 49 лет.

Кстати униат-патриот точно от войны не устал. Завсегдатай киевских закрытых клубов для мужчин, которые любят общаться с дамами низкой социальной ответственности (злые языки говорят, что это бизнес мэра Кличко), со вкусом отдыхает после своих утомительных “проповедей” камуфляжной биомассе и их родычам-заробитчанам.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх