Последние комментарии

  • Рус23 августа, 12:14
    Завидуй молча.Господа из российского МИДа просто позорят Россию
  • Рус23 августа, 12:13
    Завидуешь?Так учиться надо было,а не штаны по подворотням протиратьГоспода из российского МИДа просто позорят Россию
  • ArthurNebe23 августа, 11:47
    твой проще-ДОЛБОЕБ!Господа из российского МИДа просто позорят Россию

Коцаба: мы – не субъекты геополитики, а Зеленский не контролирует ситуацию

Коцаба: мы – не субъекты геополитики, а Зеленский не контролирует ситуацию Георгий Евстигнеев

Новости Украины и мира, экспертное мнение.

Украинский журналист Руслан Коцаба прокомментировал призыв Зеленского собрать срочную встречу в Нормандском формате, и рассказал о реальном влиянии президента на ситуацию в стране.

Подробности – в материале ПИКinform.

Украинский журналист Руслан Коцаба в эфире своей авторской передачи «Я так думаю» на телеканале News One оценил действия нового украинского президента Владимира Зеленского после инцидента с гибелью четырех морпехов на Донбассе.

По словам Коцабы, совокупность заявлений украинского лидера после данного инцидента продемонстрировала, что Зеленский не контролирует ситуацию. Такой вывод журналист сделал на основании того, что президент начал искать поддержки в Европе и инициировать срочный созыв встречи лидеров Нормандской четверки вместо того, чтобы самостоятельно внутри страны попытаться разобраться в ситуации.

Как считает Коцаба, таким образом видно, что ни президент страны, ни сама Украина не являются субъектами геополитики. «Мы только объекты», — заключил украинец:

«То, что Зеленский признал, что он не самостоятелен, он призвал тех, от кого зависят решения, призвал ускорить Нормандский формат – это, в общем надежда, но в то же время – это очень плохой знак», — констатировал журналист.

В заключении Руслан Коцаба сравнил Владимира Зеленского с экс-президентом Петром Порошенко, и заявил, что оба они не являются независимыми лидерами:

«И Зеленский, так же как и Порошенко, скорее всего – это не самостоятельные игроки», — подытожил журналист.

Стоит отметить, что с момента смены власти на Украине, доля здравых мыслей на лентах украинских СМИ и в теле эфирах существенно возросла. Журналисты и эксперты стали чувствовать себя более уверенно. В то же время, политические преследования по открытым еще во времена Порошенко уголовным делам в отношении журналистов и общественников, так и не закрыты.

Что же касается позиции Руслана Коцабы, в части несамостоятельности Зеленского, мы абсолютно солидарны с украинским журналистом. Но помимо отсутствия независимости отметим еще один фактор – непонимание правил поведения в случаях, аналогичных тому, после которого Зе-президент громко воззвал к лидерам стран Нормандской четверки.

Давайте вспомним, последовала ли хоть от кого-нибудь из лидеров России, Франции или Германии сколь-нибудь внятная реакция на это воззвание. Ответ – нет. Лидеры проигнорировали призыв Зеленского, и тем самым ему дали понять, что поднятые им вопросы лежат вне его компетенции, и сам Владимир Александрович не является субъектом инициативы проведения серьёзных международных мероприятий.

Очередное подтверждение как словам Руслана Коцабы, так и нашим редакционным и авторским прогнозам.

Читайте также: Зеленский Путину: а нас-то за шо?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх