Последние комментарии

  • Серж Южанин
    *Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС
  • ПИКИНФОРМ
    Спасибо Вам, дорогой читатель! Всё исправили, очень признательны за указание на ошибку!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ
  • Серж Южанин
    РебятЫ модераторы!  "Лелека" - это не "кукушка" по-русски, а "АИСТ" !!! ТщательнЕЕ надо быть!«Аист» долетался: донецкая ПВО уничтожила дрон-разведчик ВСУ

Ультиматум Билецкого: «Азов» занял Золотое и вышел на новые позиции

Ультиматум Билецкого: «Азов» занял Золотое и вышел на новые позиции Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Вооружённые националисты прибыли в посёлок, где должно было состояться разведение сил и средств, и выдвинули ультиматум Киеву. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Боевики националистического полка «Азов» прибыли в посёлок Золотое Луганской области, где в ближайшее время должно было состоятся разведение сил и средств противоборствующих сторон.

Об этом днём во вторник 8 октября сообщил военный спикер Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Цель данной акции вполне ясна и понятна – сорвать процесс разведения, поскольку сам лидер «Азова» Андрей Билецкий неоднократно публично выступал против отведения техники и вооружений, и в ультимативном порядке заявлял о занятии данных районов в случае выведения оттуда регулярных частей армии.

«В результате заявлений нынешнего руководства Украины по теме разведения сил и средств, и решения конфликта в Донбассе, в подразделениях вооруженных формирований Украины в зоне карательной операции резко усилились протестные настроения, чем незамедлительно воспользовались противники нынешней власти», – заявил Иван Филипоненко.

Офицер луганского корпуса отметил, что нацформирования нацелены на дестабилизацию обстановки и пытаются представить мирный процесс как капитуляцию Украины и поражение в войне. Более того, во вторник представители прибывшего в Золотое полка «Азов» заявили, что намерены «защищать» поселок в случае, если подразделения ВС Украины будут выведены из указанного района.

Данные действия можно расценивать не иначе, как ультиматум действующей власти. Более того, отмечает Филипоненко, прибывшие в понедельник в поселок министр обороны Украины и командующий Операцией объединенных сил, никак не смогли повлиять на «азовцев», и те намерены выполнить своё обещание и взять населенный пункт под свой полный контроль.

В то же время командованию ВСУ пришлось оправдываться и заявить, что подразделения националистов останутся в поселке для выполнения неких «волонтёрских функций». О каких «волонтёрских функциях» вооруженных до зубов боевиков идет речь, непонятно.

В свою очередь лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий после нелепых оправданий командования армии прояснил некоторые аспекты выполнения «гуманитарных» функций и заявил, что «Азов» вышел на новые позиции на передовой, закрепившись в Золотом, и останется в поселке в любом случае.

В Луганске оценили данные действия как попытку срыва «мирных инициатив правительства Украины» и заявили со своей стороны готовность выполнить свою часть обязательств. Хотя в таком случае непонятно становится, зачем республикам идти на такие уступки, если вооруженный контингент противника останется в районе после так называемого отведения войск.

Читайте также: Бондаренко объяснила, почему «патриоты» так боятся «формулы Штайнмайера»

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх