Последние комментарии

  • Кулян Актау17 сентября, 20:22
    Дебилам совет: западным инструкторам дайте гражданство Украины, чтобы они уничтожали до последнего украинца и оставил...Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ
  • Александр Писаренко2 сентября, 16:08
    Объявление: "Набираем подсобных рабочих из числа Уволенных из ВСУ контрактников, призывников, добровольцев и национал...Бунт в ВСУ: в ДНР назвали причины усиления обстрелов Горловки
  • serzh29 августа, 12:28
    Шавка шавку стережет и бережет.Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Тонкости обмена: своих не бросаем!

Тонкости обмена: своих не бросаем! Игорь Поляков

Обмен удерживаемых граждан между Россией и Украиной вызвал бурю эмоций. На самом деле радостно за тех, кто уже с нами, и очень тяжело вспоминать о тех, кто остался в заложниках.

Что очень обрадовало — российское правительство лояльно отнеслось и к гражданам Украины, вставшим на борьбу с фашистами.

А ведь могли сказать, как говорят некоторые блогеры, особенно из тех, кто сбежал из Украины и поливает грязью менее удачливых соотечественников: «Это ваши проблемы, Россия вам ничего не должна». Радостно и приятно от того, что Россия считает, что мы РУССКИЕ для России одинаковы, где бы мы ни родились.

Но и расслабляться не стоит, надо работать дальше! На данный момент прекрасно показали себя переговорщики и лично Владимир Путин, чего не скажешь о российском МИДе.

Продолжая действовать в этом ключе – меняя и российских, и украинских граждан, Россия  показывает даже самым вислоухим «небратьям» то, что это ГРАЖДАНСКАЯ война, а Россия лишь посредник между Республиками Донбасса и киевским режимом. Количество депортированных из Украины украинских граждан говорит само за себя.

Контраст со встречей в России наших ребят – просто огромный. Но не стоит падать в обморок, России на этом пиариться просто нет необходимости. Ребят встретили, проведут все необходимые процедуры, надеюсь законодательные тоже. Один мой знакомый, очень скептичный человек, говорит: как ни крути, а украинским гражданам нужно будет через 90 дней покинуть РФ. Российским судьям все равно, они только будут рады выдворить ребят опять на Украину.

Так что я искренне надеюсь, что власти РФ создадут приемлемые условия для того, чтобы ребятам не светило наказание за нарушение порядка пребывания. И начнут заниматься этим вопросом сразу. А не как с российским консульством в Одессе и Мефедовым получилось: через сутки после того, как «в шутку» предложили Жене отстегнуть 80 евро за паспорт, аж целая Захарова развела истерику на пол интернета. Надо просто не косячить.

В конце хочу упомянуть, что искренне сочувствуем Руслану Гаджиеву, которого в последний момент сняли с обмена. Переживаем за Ларису Чубарову, которую даже не предложили на обмен. И хочу сказать всем остальным гражданам России: вас не забыли, МЫ о вас помним, а раз МЫ помним, то не дадим о вас забыть никому.

Пусть украинские СМИ истерят по своим террористам, МЫ – настоящие РУССКИЕ, СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! Мы писали, и будем писать о вас, мы помогали и будем дальше вам помогать. Вы – НАШИ – этим все сказано!

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКinform

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх