Политика и Конфликты

206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Starovoytov
    С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой.«Сразу вспомнили ...
  • Natali Turaeva
    о роли "личности" в истории : вот такой гадёныш может за пару-тройку лет столько гадостей натворить, что столетиями н...Зеленский отдаёт ...
  • Вячеслав Коптев
    Без России у Белоруссии нет шансов выжить.В США объяснили п...

Группа нацгвардейцев взорвалась на Светлодарской дуге

Группа нацгвардейцев взорвалась на Светлодарской дуге
Группа нацгвардейцев взорвалась на Светлодарской дуге Георгий Евстигнеев

Новости Донбасса. Четвертая бригада Национальной гвардии Украины понесла потери в зоне Операции объединенных сил. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Украинские вооруженные формирования продолжают нести потери в зоне Операции объединенных сил. При этом, жертвами растяжек и мин, оставленных «побратимами», становятся не только военнослужащие ВС Украины, но и бойцы Национальной гвардии, которых на передовых быть вообще не должно.

На днях в районе Светлодарской дуги у поселка Новолуганское на неизвестном минно-взрывном предмете подорвались пятеро бойцов Национальной гвардии Украины. Все остались живы, но получили серьезные ранения, информирует управление Народной милиции ДНР:

«Сокрытие небоевых потерь в вооруженных формированиях Украины считается нормой, не исключением стал отдельный батальон 4-й бригады НГУ, которым доукомплектовали 59-ю бригаду ВФУ в связи с низкой укомплектованностью. В настоящее время, в указанном подразделении, совместной комиссией штабов операции оккупационных сил и ОТГ «Север» и «Восток» проводится разбирательство по факту сокрытия ранения пяти военнослужащих в результате подрыва 15 октября в районе населенного пункта Новолуганское на минно-взрывном устройстве», — информирует НМ ДНР.

Как отметили в управлении НМ ДНР, боевики Нацгвардии Украины должны осуществлять контрольно-пропускные функции, а не «лазить по передовым». Именно этот факт и вызвал большие вопросы у командования ООС, в связи с чем в район ответственности 59-ой бригады ВСУ ожидается приезд командующего силовой операцией Владимира Кравченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бой под Донецком: радикалы из ВСУ схлестнулись со сторонниками Зеленского

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх