Последние комментарии

  • Рус23 августа, 12:14
    Завидуй молча.Господа из российского МИДа просто позорят Россию
  • Рус23 августа, 12:13
    Завидуешь?Так учиться надо было,а не штаны по подворотням протиратьГоспода из российского МИДа просто позорят Россию
  • ArthurNebe23 августа, 11:47
    твой проще-ДОЛБОЕБ!Господа из российского МИДа просто позорят Россию

Ряд командиров ВСУ саботирует приказ командующего ООС Кравченко

Ряд командиров ВСУ саботирует приказ командующего ООС Кравченко Георгий Евстигнеев

Новости Донбасса

В Луганске рассказали о саботаже командирами украинской армии приказа, который с воодушевлением приняли к исполнению командиры Нацгвардии. Подробнее – в материале ПИКinform.

 Командиры целого ряда подразделений Вооруженных сил Украины саботируют приказ нового командующего Операцией объединенных сил генерал-лейтенанта Владимира Кравченко о ведении снайперского огня по мирным жителям в случае необходимости.

С такой информацией выступил представитель Народной милиции Луганской народной республики Иван Филипоненко. Напомним, что согласно данным донецкого армейского корпуса, позже подтвержденным информацией луганских коллег, командование ООС приказало отправить на передовую снайперов:

«На прошлой неделе командующим так называемой «ООС» Кравченко в подчиненные соединения были разосланы указания об отправке на передовую снайперских пар для ведения провокационных обстрелов», — сообщил Филипоненко.

Офицер напомнил, что защитникам Донбасса стало известно также и о приказе Кравченко, дающем право снайперским группам ВСУ отрабатывать как по противнику, так и по гражданским:

«Русофоб Кравченко предоставил снайперам право, цитирую: «…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…», — рассказал представитель НМ ЛНР.

На данный момент ряд командиров отдельных формирований украинской армии преступный приказ Кравченко не реализовывают на практике:

«Однако командиры отдельных соединений вооруженных формирований Украины стали всячески саботировать указания Кравченко, противоречащие не только договоренностям в Минске, но и международным конвенциям», — сообщил офицер.

В то же время, как отметил представитель НМ ЛНР, командование передовых подразделений Национальной гвардии Украины с воодушевлением восприняло приказ командующего ООС. Как известно, в структуру Нацгвардии в основном входят формирования, состоящие из крайних радикалов и националистов. Это такие подразделения, например, как полк «Азов».

Читайте также: Под Донецком сгорел передовой пункт управления ВСУ с американской РЛС

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх