Политика и Конфликты

198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да ладно! Продадут землю, поднимут налоги и цены ЖКХ. На зарплату для бездельников, вроде Найема и Билецкого, найдут ...Бортник заявил о ...
  • Виктор Шиховцев
    Согласие? Вполне возможно, что это идея его самого!Политолог раскрит...
  • Виктор Шиховцев
    Так именно активнейшие такими и становятся. Вернее, они и были.«Сплошная пьянка ...

Защитники Донбасса узнали о преступном приказе комбрига ВСУ Богомолова

Защитники Донбасса узнали о преступном приказе комбрига ВСУ Богомолова
Защитники Донбасса узнали о преступном приказе комбрига ВСУ Богомолова Георгий Евстигнеев

Новости Донбасса. В Луганске рассказали, кто и как срывает разведение сил и средств, и какой приказ отдал командир 72-ой бригады своим подчиненным. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

В ближайшее время на участках разведения сил и средств в Золотом (Луганская область) и Петровском (Донецкая область) должно состояться анонсированное ранее разведение техники и подразделений противоборствующих сторон.

Но, несмотря на мирные инициативы нынешней киевской власти, отдельные подразделения националистов и регулярных подразделений армии всё же препятствуют мирному процессу.

Ранее стало известно о том, что отдельные националистические батальоны типа «Айдар» и «Азов» заявили о готовности занять оставленные в рамках планируемого разведения Вооруженными силами Украины позиции.

Накануне стало известно, что 35-ая бригада морской пехоты ВСУ взбунтовалась в Донецкой области и отказалась участвовать в разведении сил и средств в районе Петровского. В виду данных обстоятельств Минобороны Украины срочно приказало вывести морпехов и заменить их на более лояльное соединение.

Командир 72-ой отдельной механизированной бригады ВСУ Артём Богомолов, чьё соединение дислоцировано частично в районе разведения в Золотом, пошел еще дальше.

По данным луганской разведки он приказал своим подчиненным производить постоянные беспокоящие обстрелы позиций Народной милиции ЛНР в поселке Золотое-5.

Цель обстрелов – вызвать ответный огонь и сорвать планируемые мероприятия. Ведь для начала разведения по согласованному плану, в течение 7 дней стороны должны соблюдать режим тишины. Более того, по данным луганчан, данный приказ санкционирован Богомолову штабом Операции объединенных сил.

Это, в свою очередь, говорит о том, что командующий ООС, назначенный Владимиром Зеленским, либо не контролирует ситуацию, либо также настроен на срыв мирных процессов на Донбассе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх