Последние комментарии

  • Кулян Актау17 сентября, 20:22
    Дебилам совет: западным инструкторам дайте гражданство Украины, чтобы они уничтожали до последнего украинца и оставил...Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ
  • Александр Писаренко2 сентября, 16:08
    Объявление: "Набираем подсобных рабочих из числа Уволенных из ВСУ контрактников, призывников, добровольцев и национал...Бунт в ВСУ: в ДНР назвали причины усиления обстрелов Горловки
  • serzh29 августа, 12:28
    Шавка шавку стережет и бережет.Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

Репетиция терактов под видом учений «противодействия ядерным угрозам»

Репетиция терактов под видом учений «противодействия ядерным угрозам» Арина Романенко

Новости: Агентство по уменьшению угрозы (DTRA) при Минобороны США проводит учения в Конотопе Сумской области. В какие грязные игры будет втянута Украина, отрабатывая «противодействие ядерным терактам»? Подробнее — в материале Игоря Миртовского, специально для ПИКinform.

90-е годы прошлого века. Конгресс США принимает “Программу совместного уменьшения угрозы”. В истории этот документ известен по фамилиям американских сенаторов когда-то “разоруживших СССР”. Под видом оказания помощи странам постсоветского пространства в вопросах ядерного, биологического и химического разоружения, Вашингтон перехватил под свой контроль биологические лаборатории, производство химического оружия и перемещения ядерных материалов, приняв в Конгрессе закон Нанна-Лугара.

Это была часть геополитической стратегии Запада по колонизации бывшего СССР. Агентство по уменьшению угрозы (DTRA) при Минобороны США сумело окружить Россию большим количеством бактериологических лабораторий и эпидемиологических центров подконтрольных Пентагону. Размещены они были на территории бывших советских республик, что позволяет говорить о возможности шантажа бактериологическим оружием: биологическую атаку можно завуалировать под активизацию природного очага инфекции.

Кстати, несмотря на явные успехи при создании бактериологического оружия массового поражения, западные военные применять его в войнах “под чужим флагом” опасаются. Защититься от вирусов и бактерий гораздо сложнее, чем от обычного вооружения, пусть даже и несущего ядерный боезапас. Именно поэтому, в последнее время можно наблюдать активизацию именно “ядерного направления” программы  Агентства по уменьшению угрозы.

29-30 августа в городе Конотоп Сумской области, специалисты Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности (ГНТЦ ЯРБ) приняли участие в тактико-специальных учениях по проведению антитеррористической операции в условиях сложной радиационной обстановки в результате совершения акта ядерного терроризма и попадания в незаконный оборот радиоактивных материалов. Учения проводились Штабом и Координационной группой Антитеррористического центра при СБУ при содействии Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США. В учениях принимали участие ДСНС Украины в Сумской области, Госпогранслужба Украины, Национальная полиции, Нацгвардия, Госатомрегулирование, Госпотребстандарт и МОЗ Украины.

Условия учений были максимально приближены к реальным. В качестве оборудования использовался дозиметр-радиометра RanidPro200, который с помощью программного обеспечения Vassika передавал обработанные данные специализированной мобильной лаборатории “SONNI”.

Кстати, это были первые подобные учения на Украине. По словам эксперта компании “Parsons” Крэга Ламарша, эти учения являются редкостью даже для США.  Parsons Corporation (PSN)  — компания не простая. С 1944 года её специалисты занимаются обеспечением системной интеграции, разработкой программного обеспечения, управлением программами и поддержкой критически важных миссий для кибербезопасности разведки и обороны. “Агентство по безопасности” эксперты так же связывают с американскими спецслужбами.

“Национальные интересы” Вашингтона давно преодолели самые отдалённые границы. Для оправдания подобной бесцеремонности, сенаторы придумывают поправки, вроде “помощи союзникам”. Противодействия “ядерной угрозе” всегда можно обернуть в зеркальную сторону. На планете Земля уже не осталось террористов-одиночек. Система Западных сил специальных операций отлично справляется с имитацией “терактов”, репетиция которых маскируется под всевозможные “тренировки”, подобным  учениям в Конотопе.

Кстати, бюджет разведывательного сообщества США на 2019 год оценивается примерно в 81 миллиард долларов и вырос с на 5% с 2017 года. Спецслужбы и Силы специальных операций на сегодняшний момент имеют большее значение, чем профессиональные армии. Из Украины создаётся европейский плацдарм этой опасной структуры.

Да, Россия на сегодняшний момент – враг №1 западных колонизаторов. Но их список врагов далеко не ограничивается Москвой. Берлин, Париж, Рим – все имеют свои номера в этом списке. И поверьте, они гораздо менее защищены от всех этих “агентств по предотвращению угроз”, чем любой город Российской Федерации.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

 

 

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх