Последние комментарии

  • Андрей
    Пока еще к Путину отправляют, а скоро в дальнее пешее эротическое путешествие будут отправлять... Когда тебя послали к Путину…
  • Elena Pavlova
    Теперь и продавливать не надо, прикупить пару сотен гектаров и - "частная собственность".Анклав для игиловцев: США продавливают создание автономии на юге Украины
  • Дмитрий Погребной
    Всё правильно нацики делают, ведь бурятские копыто-танковые дивизии никуда не делись, они с 2014 года, так и рыщут по...Киев готовится к танковому прорыву армии ДНР в районе разведения

Реки оружия текут из Донбасса: спецназу ВСУ разрешено стрелять на поражение

Реки оружия текут из Донбасса: спецназу ВСУ разрешено стрелять на поражение Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Сводным отрядам военной полиции разрешено стрелять на поражение по очередному «херою АТО», принятому с оружием в зоне конфликта. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Ситуация с неконтролируемым потоком оружия из зоны силовой операции на Донбассе, выходит из-под контроля украинских властей.

По данным правоохранителей Украины, на данный момент количество неучтенных стволов оценивается от 2 до 10 миллионов штук. Понимаете, что это значит?! Нет, не количество, а разброс – от 2 до 10. Это значит, что власти вообще не в курсе, и, исходя из этого, не в состоянии адекватно оценить степень угрозы.

И это все на фоне перманентного протеста, который рискует перерасти в новый майдан по поводу «капитуляции Украины» в части имплементации «формулы Штайнмайера». В Киеве, видимо, решили всерьёз заняться проблемой. Первым шагом стало усиление Военной службы правопорядка ВСУ (ВСП или военная полиция) в зоне конфликта группами спецназа. Цель – полное прекращение потока оружия из зоны ООС.

На данный момент эту информацию подтверждают в Народной милиции ЛНР, уточнив, что военная полиция ВСУ переведена в состояние повышенной боевой готовности:

«Подразделения военной службы правопорядка в зоне проведения карательной операции с начала текущей недели приведены в повышенную боевую готовность и усилены бойцами специальных подразделений. Такие меры были приняты для недопущения вывоза оружия и боеприпасов из зоны «ООС» в центральные и западные области Украины, что свидетельствует о серьезном обострении обстановки не только на линии фронта, но и в тылу противника», — говорится в заявлении пресс-офицера Народной милиции ЛНР.

ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ: Генералы предают Зеленского: в ДНР узнали о тайном приказе командования ООС

На данный момент известно также о том, что все военнослужащие передовых частей ВС Украины уведомлены о том, что в ближайшее время никаких отпусков и увольнительных. Командиры объясняют это предстоящей большой ротацией, но сами вояки воспринимают эти запреты, как попытки командования пресечь их участие в акциях протеста в Киеве и других городах.

О серьёзности намерений киевских властей по недопущению вооруженных акций протеста и майданов говорит информация, опубликованная в Телеграм-канале «За гранью…» о том, что сводным отрядам военной полиции, усиленным группами спецназа, разрешено стрелять на поражение по так называемым «хероям АТО», которые будут замечены в попытке вывезти очередной автомат или пистолет из зоны Операции объединенных сил.

Обычно такие мероприятия организовываются тогда, когда спецслужбы получают информацию о том, что некие силы готовят массовые протесты или столкновения. Только «необходимостью защиты национальной безопасности» можно оправдать приказ на физический отстрел участников войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под Донецком обнаружено массовое захоронение останков морской пехоты ВСУ

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх