Последние комментарии

  • Кулян Актау17 сентября, 20:22
    Дебилам совет: западным инструкторам дайте гражданство Украины, чтобы они уничтожали до последнего украинца и оставил...Киев имитирует разворот от НАТО, одновременно внедряя стандарты альянса в ВСУ
  • Александр Писаренко2 сентября, 16:08
    Объявление: "Набираем подсобных рабочих из числа Уволенных из ВСУ контрактников, призывников, добровольцев и национал...Бунт в ВСУ: в ДНР назвали причины усиления обстрелов Горловки
  • serzh29 августа, 12:28
    Шавка шавку стережет и бережет.Понять, простить и дать шанс: Зюганов встал на защиту Зеленского

«Коммунист»: пушечное мясо из ВСУ само рвётся заменить «белых господ»

«Коммунист»: пушечное мясо из ВСУ само рвётся заменить «белых господ» Георгий Евстигнеев

Новости Украины. Командир ополчения Донбасса Виталий Киселёв рассказал, почему Запад меняет своих офицеров на «пушечное мясо» из ВСУ. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Легендарный командир ополчения Новороссии Виталий Киселев, позывной «Коммунист», в очередном выпуске своего авторского проекта «Путь Визенталь» привел несколько подтверждений ранее озвученным тезисам о том, что Европа и Штаты рассматривают Украину исключительно как источник дешевого, практически бесплатного, «пушечного мяса».

По данным «Коммуниста» в ближайшие месяцы украинские солдаты и офицеры пройдут комплекс обучающих программ и курсов на различных тренировочных базах в странах-членах НАТО:

«В тренировочном центре Пограничной охраны США с 18 августа по 20 сентября по «Программе экспортного контроля и безопасности границ» проходят занятия по организации высадки на судно. Обучаются там начальник отдела спецдействий на воде «Дозор-М» Одесского отряда морской охраны капитан 2 ранга Макеев А.В. и заместитель начальника штаба – начальник отдела погранслужбы штаба Одесского отряда морской охраны капитан 2 ранга Гарбузенко А.К. Вас что там, в пираты готовят?», — иронично замечает Киселев.

Кроме того, в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины на данный момент проходит отбор офицеров для обучения штабных офицеров в Академии Вооруженных сил Словакии:

«В Генштабе ВСУ проходит отбор офицеров, занимающих должности командиров рот и офицеров штаба батальона, в званиях от старших лейтенантов до майоров, или капитанов 3 ранга. Отбирают для обучения на Международном курсе подготовки штабных офицеров в Академии ВС Словакии, учения запланированы с 7 октября по 6 декабря», — продолжает «Коммунист».

Также Киселев привел данные о подготовке украинских военных к отправке в Афганистан для участия в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО в этой стране:

«Со 2 по 27 сентября проводят курс «Офицер многонационального штаба» на базе Научно-исследовательского центра международной миротворческой деятельности Национального университета обороны Украины. Готовят офицеров для комплектования должностей национального персонала в составе тренировочно-совещательной миссии НАТО в Афганистане, а также для участия в мероприятиях международного военного сотрудничества», — сообщает Виталий Киселев.

Как отмечает командир ополчения, Запад, видимо, устал от потерь среди своих солдат и офицеров в различных конфликтах, поэтому готовит им замену:

«Ну а что? Сплошная выгода. Украинское пушечное мясо дешёвое, почти бесплатное. И само рвётся заменить «белых господ», — говорит «Коммунист», и продолжает. – Правда, уже на самой Украине этого «мяса» не хватает. Бегут из такой армии, в одном только оперативном командовании «Юг» пустует два десятка должностей уровня командира роты или батареи»

По данным Киселева в 56-ой мотопехотной бригаде ВСУ не хватает пятерых офицеров на указанные должности, а в 57-ой мотопехотной – шестерых. В 59-ой бригаде некомплект по этой категории – семь офицеров.

Кроме того, некоторые передовые соединения ВСУ, по данным проекта «Путь Визенталь», укомплектованы не более, чем на 65%. Такая ситуация в 72-ой отдельной механизированной бригаде ВСУ, где из четырех тысяч по штату имеется немногим более двух с половиной тысяч бойцов.

«Ещё около шестисот – в санчасти, госпиталях, декретном отпуске и на «губе». По всем канонам военной науки бригада совершенно не боеготова!», — заключил «Коммунист»

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх